- сушеная пахта - 2 ст.л. - яйцо - 1/4 часть - пшеничная крупа - 2 ст.л. - мука - неполная чайная ложка - репчатый лук - 1/2 луковицы - зелень мяты или кинзы, соль - по вкусу
Рецепт:
Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день, тщательно растирая, развести пахту теплой водой, чтобы образовалась однородная масса (приблизительно на 100 г пахты нужно брать 1 л теплой воды).
В отдельной кастрюле размешать муку с яйцом, влить разбавленную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить в суп мелко нарезанный, обжаренный до золотистого цвета лук, измельченную зелень, все хорошо размешать и еще раз довести до кипения.