онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Гороховые супы → Суп гороховый с домашней лапшой



Требуется:

- горох (сушеный желтый) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- белый гриб (сушеный) - 3-4 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- домашняя лапша - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.


Рецепт:
Отварить сушеный желтый горох. Воды должно быть немного, чтобы к концу варки горох полностью разварился, и получилось густое пюре. Обжарить в растительном масле мелко нарезанные луковицы и переложить в кастрюлю с горохом. Отварить 3-4 больших белых сушеных гриба, мелко нарезать и также добавить в горох вместе с грибным отваром. Белый корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю с подготовленными для супа продуктами, влить необходимое для желаемой густоты супа количество крутого, подсоленного по вкусу кипятка и проварить суп до готовности сельдерея на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Приготовить отдельно домашнюю лапшу, добавив в тесто при замешивании подогретое растительное масло (лучше горчичное). В конце варки супа добавить нужное количество лапши, лавровый лист, проварить не более минугы и убрать огонь. Дать супу настояться 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем. Подать горячим со свежим ржаным хлебом.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх