Количество: 1
Борщи → Борщ с баклажанамиБорщ без картофеля Борщ на овощном отваре Борщ белорусский Борщ на хлебном квасе по-польски Борщ весенний зеленый с рыбой Борщ по-болгарски Борщ волынский Борщ по-венгерски Борщ волынский с грибами Борщ по-молдавски Борщ галицкий Борщ по-огородничьи (I) Борщ гетьманский Борщ по-огородничьи (II) Борщ днепровский Борщ по-польски Борщ запорожский Борщ по-смоленски Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных Борщ по-удмуртски Борщ из дудника Борщ по-хмельницки Борщ из свеклы и крапивы Борщ по-чешски Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами Борщ полтавский с галушками Борщ из сушеных овощей Борщ русский (I) Борщ из угря Борщ русский (II) Борщ киевский Борщ рыбный с грибами Борщ киевский с яблоками Борщ рыбный с сельдью Борщ кишиневский Борщ с баклажанами Борщ летний с мокрицей и ботвой Борщ с ботвой свеклы (летний) Борщ летний со звездчаткой Борщ с грибами Борщ литовский холодный Борщ с грибами и черносливом Борщ львовский Борщ с грибами по-кубански Борщ московский Борщ с грудинкой или корейкой Борщ московский Борщ с жареными карасями Борщ на кислом молоке Борщ с кальмарами
Требуется:
- картофель - 100г - капуста - 100г - баклажаны - 30г - перец сладкий - 20г - помидоры свежие - 40г - свекла - 100г - лук репчатый - 40г - морковь - 40г - корень петрушки - 20г - масло топленое - 20г - томат-пюре - 40г - сахар - 5г - квас свекольный - 160г - сметана - 30г - зелень - по вкусу - соль - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
Рецепт:
В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут.
Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.
При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.