- 2 столовые ложки оливкового масла - 1 луковица, нарезать - 2 среднего размера перца, красный и зеленый - 250 г свежих грибов, нарезать - 2 дольки чеснока, растолочь - 400 г очищенных консервированных томатов - 1 стакан светлого пива - 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты - 1 чайная ложка свежего тимьяна - 1/2 чайной ложки соли - молотый черный перец - 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша) - 120 г замороженной сладкой кукурузы - 350 г очищенных креветок - листики свежего базилика для украшения
Рецепт:
Светлое пиво весьма существенно влияет на вкус этого блюда из креветок и тальятелле (широкая плоская лапша). Вместо пива можно использовать рыбный бульон или белое вино.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими.
Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Положить кукурузу и креветки в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и креветки как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.