Омары, лангусты → Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
Требуется:
- 2 столовые ложки оливкового масла - 1 крупная луковица, мелко порубить - 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать - 350 г картофеля нарезать кубиками - 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы - 1 лавровый лист - 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы - 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха - 425 мл молока молотый черный перец - 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок - 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения
Рецепт:
Основными ингредиентами этой похлебки выступают рыба или морепродукты, а название соте происходит от chaudiere, т.е. "сотейник", посуды, в которой французы-иммигранты к южных штатах Америки варили себе густые супы.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения, Убавит огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 23 минуты, следя за тем, чтобы суп не накипел. Подавать с солоноватыми галетами.