|
Количество: 1
Требуется:
- гребешок - 500г - морковь - 1-2 шт. - лимон - 3-4 дольки для желе: - желатин - 10г - яйцо (белок) - 1/2 шт. - рыбный бульон - 2 стакана - лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу - кардамон - по вкусу - белые коренья - по вкусу.
Рецепт:
Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.
|