Количество: 1
Мидии, гребешки → Моллюски с соево-кунжутным соусомБорщ с фрикадельками из морского гребешка Перец, фаршированный морским гребешком Гребешки в пармской ветчине Плов с мидиями по-домашнему Гребешок морской с грибами Плов с мидиями по-любительски Королевские морские гребешки Салат из мидий с горошком Мидии с беконом Салат из мидий с рисом Моллюски с соево-кунжутным соусом Салат из морского гребешка и овощей Морские гребешки в черном бобовом соусе Суп-лапша с мидиями Морской гребешок заливной Устриц с пикантным соусом Морской гребешок или трубач с грибами Устрицы запеченные Морской гребешок отварной в соусе Устрицы с грибами в соусе с белым вином Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом Морской гребешок тушеный Устрицы с лимонным соком Пельмени с мидиями Устрицы с овощами
Требуется:
- моллюски (в раковинах) - 1 кг - морская соль - 1 ч.л. - зеленый лук (перышки мелко нарезанные) - 4 шт. - имбирь - 3 см - соевый соус (Сэн Сой Классический ) - 4 ст.л. - полусухой херес - 1 ч.л. - кунжутное масло - 2 ст.л.
Рецепт:
Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин. Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус (Сэн Сой Классический ), херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.