- 200 г тренетте - 85 мл оливкового масла - 2 столовые ложки красного винного уксуса - 1/2 столовой ложки горчицы - 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов - 1/2 столовой ложки сахара - 1/2 чайной ложки соли - молотый черный перец - 200 г консервированного тунца без кожицы - 225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать - 2 крупных помидора, порезать кружками - 85 г маслин без косточек, порезать пополам - 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира - 2 столовые ложки майонеза.
Рецепт:
Тунец - незаменимый компонент этого слоеного салата с лапшой. Тренетте придает блюду великолепный вид. Но вы можете также использовать вместо нее любую плоскую лапшу.
Сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Сбить масло, уксус, половину горчицы, 1 столовую ложку каперсов, сахар, соль и немного перца. Соус для салата готов. Вылить треть соуса в большую кастрюлю, перемешать с лапшой.
Выложить половину лапши на дно салатницы, сверху поместить слой тунца (половину), затем слой стручковой фасоли (половину), слой помидоров (половину) и треть маслин. Полить половиной оставшегося соуса. Повторить слои и полить оставшимся соусом.
Смешать йогурт, майонез и оставшуюся горчицу и полить салат. Положить оставшиеся каперсы и маслины. Подать на стол с белым хлебом.
Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.