- мука - 120г - яйцо - 3 шт. - молоко -3/4 стакана - соль - 1/4 ч. л. - молотый перец - по вкусу - мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л. - сливочное масло - 3/4 ст. л. - свежие креветки - 350г - чеснок - 1 долька - петрушка (зелень, нарезанная) -2 ст. л. - консервированная сладкая кукуруза - 250г.
Рецепт:
Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2
минуты: креветки должны стать розовыми.
На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым.
Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.