- картофель - 700г - масло - 25г - лук-порей - 225г - банка тунца (в рассоле или в масле) - 185г - цедра - 1 лимона - петрушка (зелень, порезанная) - 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - яйцо - 1 шт. - белый хлеб (крошки) - 100г
Рецепт:
Отварить картофель, слить и размять в пюре.
Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках.
Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом Чатни или салатом.