- рыба белая (сардина, сайра и др.) - 600г - хлеб пшеничный (черствый) - 100г - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 4-5 зубчиков - масло сливочное - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль - зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Рецепт:
Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное масло или маргарин, посолить и перемешать.
Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить.
При подаче нарезать колбаски кружочками, гарнировать свежими или маринованными овощами, отварным картофелем. Оформить зеленью.