Рецепт:
Подготовленную рыбу нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе со слегка смоченным в вине хлебом и картофелем. Полученную смесь вымешать с половиной масла, растертыми филе анчоусов, мелко нарезанным соленым огурцом, 1 яйцом и 1 яичным желтком, тертым мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и солью по вкусу. Из массы сформовать шницели, обвалять их, в муке и, немного выдержав, запанировать в сухарях и оставшихся взбитых яйцах. Затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом жире. На каждый еще горячий шницель положить по небольшому кусочку масла (использовать оставшееся) и по 1 ломтику лимона, очищенного от корки. Подавать с гарниром из крутых яиц, красной свеклы и салатом в зависимости от сезона.