- хек - 4 крупных куска - сало (свежее) - 125г - лук репчатый - 4 - мука - 1 ч. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - пиво - 300г - сахар - 1/2 ч. л. - букетик зелени - горчица - 1 ст. л. - сметана - 100г - картофель - 4-5 шт. - соль - перец - по вкусу.
Рецепт:
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.