- ставрида (скумбрия) - 800г - лук репчатый -1/2 шт. - петрушка - 1 шт. - морковь - 1 шт. - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - вода - 1 л - сметана - 1 стакан - укроп (зелень) -по вкусу.
Рецепт:
Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы. Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа.
В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной картофель, свежие огурцы.