- лосось (филе) - 600г - соль - 1/4 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - растительное масло - 2 ст. л. - спаржа - 600г - красный перчик (тонко нарезанный) - 1 шт. - зеленый лук - 1 пучок - соевый соус - 3 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - тертый имбирь - 1 ст. л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик - кукурузный крахмал - 1 ч. л. - сахар 1/2 ч. л.
Рецепт:
На сковороде в растительном масле обжарьте филе (нарезанное кубиками), посыпанную солью и перцем, в течение 5-7 мин. Слегка помешивайте. Выложите на блюдо.
На той же сковороде под крышкой обжарьте спаржу (или фасоль) с красным перцем - до мягкости.
В миске вилкой перемешайте зеленый лук (нарезанный около 5 см длиной), соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, крахмал, сахар в 3/4 стакана воды. Вылейте этот соус в овощную смесь, доведите до кипения. Кипятите 1 мин., помешивая. Распределите овощную смесь поверх рыбы.