- лимонный сок - 4 ст. л. - оливковое масло - 4 ст. л. - лук-шалот (мелко нарезанные перья) - 1 шт. - лавровый лист - 3 шт. - паприка - 1.5 ч. л. - соль - перец - по вкусу
для лимонного соуса:
- оливковое масло - 3 ст. л. - лимонный сок - 3 ст. л. - зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
Рецепт:
Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.