- брюква - 3-5 шт. - мука - 1 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - сметана - 3-4 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - для подливки - мука - 1 ст. л. - масло - 1 ст. л. - сметана - 2-3 ст. л. - овощной бульон.
Рецепт:
Брюквы очистить, поскоблить. Сварить до мягкости. Разрезать пополам, вынуть сердцевину, размять ее как картошку. Обжарить ложку муки в сливочном масле. Обжаренную муку выложить в размягченную вынутую сердцевину, добавить сметаны, ложку сахара, все тщательно перемешать и начинить этой массой брюкву.
На смазанный сливочным маслом противень выложить начиненную брюкву. Вынуть из духовки, когда упечется, выложить на блюдо.
В кастрюле растереть растопленное масло с мукой (1 ст. ложку того и другого), прибавить несколько ложек сметаны, воды, в которой варилась брюква, довести до кипения. Остудить и полить готовую брюкву.