- лук репчатый - 10 шт. - картофель (отварной) - 2 шт. - сушеные грибы - 2 горсти - черный молотый перец - по вкусу - соль - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 100г - мука - 1 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - тертый сыр - 2 ст. л. - зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Рецепт:
Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.
Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут. Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном, В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.