- белая фасоль - 500г - ветчина (или ветчинная колбаса) - 250г - лук репчатый - 1 большая луковица - масло растительное - 1 ст.л. - соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу - лук зеленый - несколько перышек - томатный сок - 3 стакана
Рецепт:
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.