Количество: 1
Гарниры из бобовых → Легкая закуска из турецкого горошкаБелая фасоль по-флорентийски Лобио с пивом Бобы с ветчиной и мятой Лобио с помидорами и орехами Бобы с мясом в горшочке Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой Борани из стручков фасоли Лобио с сельдереем и луком-пореем Голубцы с нутом Лобио с тушеным луком и яйцами Горох нут с керри Морковь и турецкий горошек Горох с соусом из помидор Нахутак (горох жареный) Гороховый кисель Нут по-испански 1-й вариант Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем Нут по-испански 2-й вариант Запеканка из бобовых с картофелем Нут с испанским перцем Запеканка из фасоли с овощами Нут с коричневым рисом Зеленое лобио с мясом Овощи с турецким горошком Зелёная фасоль тушеная Паста с нутом Каша из гороха с зеленью Паштет зимний из красной фасоли Котлетки из нута Печеные бобы по-франко-канадски Котлеты гороховые Стручковая фасоль в горшочке Котлеты из фасоли Стручковая фасоль в соусе Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе Тефтели из чечевицы Легкая закуска из турецкого горошка Тушеная стручковая фасоль по-гречески Лобио с винным уксусом и растительным маслом Узбекский плов с горохом Лобио с зеленью Фасоль в соусе чилли Лобио с маслом и яйцами (I) Фасоль запеченная с яйцом Лобио с маслом и яйцами (II) Фасоль зеленая по-африкански Лобио с орехами (I) Фасоль по-монастырски Лобио с орехами (II) Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Требуется:
- турецкий горошек (нут) - 2 стакана - обыкновенный орех - 2 стакана - соль - щепотка - куркума - щепотка - лимонный сок - растительное масло - для жарения.
Рецепт:
Замочите турецкий горошек на 6 ч. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры. Жарьте горошек в большом количестве масла, пока он не будет плавать на поверхности. Слейте масло.
Обжарьте орехи до светло-коричневого цвета. Слейте масло. Смешайте орехи с горошком, посыпьте солью и куркумой, полейте лимонным соком.
Подавайте как легкую закуску или берите с собой в дорогу. Это блюдо хорошо сохраняется в герметично закрытых емкостях. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.