- кабачки цуккини - 1кг. - лосось копченый - 300г - креветки - 50г - сливки - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - мука - 1 ст. л. - помидоры - 350г - баклажаны - 250г - перец болгарский - 250г - цветная капуста - 150г - морковь - 100г - лимон - 50г - масло оливковое - 2 ст. л. - соль - специи - по вкусу - шпинат - 2 ст. л. - лук порей - 10г - белое вино - 1 ч. л.
Рецепт:
Из цуккини вынимается сердцевина, цуккини очищается.
Начинка: в мелкорубленый копченный лосось добавляем яйцо, муку, сливки, рубленный болгарский перец, шпинат и специи.
Цуккини фаршируем приготовленной массой и запекаем в духовом шкафу в течении 15-20 минут при температуре 180С. Готовый цуккини нарезаем и укладываем на украшенное блюдо
Соус: Мелкорубленый лук порей пассируем, добавляем очищенные томаты, чеснок, белое вино, сливки, доводим до кипения и варим в течении 30 минут на слабом огне, в конце добавляем креветки.