- кабачки цуккини - 5-6 шт. - лук репчатый - 1 шт. - панировочные сухари - 100г - яйцо - 3 шт. - оливки - 50г - плавленый сыр - 100г - зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л. - оливковое масло - 4 ст. л. - соус бешамель - 1 стакан - соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Очистите цуккини от кожуры, срежьте "крышечки", разрежьте пополам и варите в кипящей воде 5 мин. Слейте воду, выньте из цукини сердцевину и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистости. Выложите в сковороду мякоть цукини и, постоянно перемешивая, жарьте еще 5 мин. Добавьте панировочные сухари, порезанные на кусочки оливки, 2 яйца, 50 г сыра, петрушку, 4 ст. л. соуса бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните половинки цукини. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С.
В оставшийся соус добавьте яйцо и сыр и, постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне 5 мин. На стол соус и цукини подавайте отдельно.