- рис - 70г - вода - 200г - соль - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 6 шт. - оливковое масло - для смазывания - петрушка - 2 ст. л. - укроп - 1 пучок - фарш - 250г - листья мяты - 1 ч. л. - белый перец (свежемолотый) - 1 ч. л. - красный перец, молотый - 2 ст. л. - топленое масло - вода - 100мл - сливочное масло - 1 ст. л. - овощной бульон - 125 мл.
Рецепт:
Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Вымыть помидоры, два из них обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и слегка полить маслом. Петрушку и укроп мелко нарубить.
Вычистить ложкой половинки кабачков. Перемешать рис, мясо, помидоры, зелень, пряности с маслом и водой. Наполнить фаршем кабачки. Положить на противень, украсить сверху кружочками помидоров, добавить масло в бульон и полить им блюдо.
Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С, на 25 минут. Подавать с рисом.