- яйцо - 4 - мука - 200г - сливочное масло - 160г - белая спаржа - 750г - зеленая спаржа - 250г - соль - сахар - 1 ч. л. - красный стручок паприки - 1 шт. - сливки - 1 стакан - кольца лука- резанца - 4 ст. л. - молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт:
Одно яйцо разделить на белок и желток. Замесить тесто из желтка, муки и 150 г сливочного масла. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Спаржу очистить и порезать наискось на кусочки. Белую спаржу варить в подсоленной воде с добавление сахара 5 мин. Добавить зеленую спаржу и варить еще 3 мин. Паприку порезать кубиками.
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазанную жиром форму для торта выложить тестом, подняв бортик. Поверх теста аккуратно разложить овощи.
Взболтать оставшиеся яйца, белок, сливки и лук-резанец. Посолить и поперчить. Залить смесью овощи и поставить на 40 мин запекаться в духовку. Посыпать порезанным луком. Блюдо расчитано на 4 порции.