- яйцо - 4 шт. - мука - 250г - молоко - 1 стакан - соль - зеленая и белая спаржа - по 500г - сахар - 1 щепотка - сливочное масло - 1 ч. л. - сало с прожилками мяса - 100г - листья одуванчика - 1 пучок - топленое масло - по вкусу.
Рецепт:
Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. 2. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала.
На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат. Блюдо расчитано на 4 порции.