- белая спаржа - 1кг - сахар - 1/2 ч. л. - сливочное масло - 1 ч. л. - петрушка и зеленый лук - по 1 пучку - огуречная трава - 3 стебля - щавель - по вкусу - укроп и лимонная мята - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - маринованный огурец - 1 шт. - каперсы - 1 ст. л. - тертая цедра и сок - 1 лимона - сметана (высокой жирности) - 200г - горчица - 2 ст. л. - копченая семга - 600г - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - соль - молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт:
Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.