- картофель (мелкий) - 1кг - уксус - 5 ст. л. - мед - 1 ч. л. - базилик - 2 пучка - растительное масло - 2 ст. л. - оливковое масло - 4 ст. л. - сыр (тертый) - 1 ст. л.
Рецепт:
Картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся - порубить.
Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.