онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Гарниры из картофеля → Картофель, жаренный во фритюре



Требуется:

- картофель
- рафинированное растительное масло или фритюрный жир


Рецепт:
Картофель нарезают брусочками (соломкой, кубиками, дольками) и слегка обсушивают. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают на льняных салфетках, что способствует образованию ровной золотистой корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья. Для жарений лучше использовать фритюрный жир или рафинированное масло, он должен закрывать полностью картофель. Картофель опускают во фритюр, подрумянивают, вынимают и обсыпают соленой пудрой.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх