- ячневая крупа - 1 стакан - творог - 180г - сахар - 1.5 ч. л. - яйцо - 1 шт. - молотые сухари - 3 ст. л. - масло - 3 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - вода - 3.5 стакана.
Рецепт:
Ячневую крупу быстро промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, крупу переложить в посуду с подсоленной водой и поставить варить, периодически помешивая. Когда каша загустеет, оставить ее на очень слабом огне на 30-40 мин. для упревания. В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок и все перемешать. Массу разделить на биточки, обвалять в сухарях и изжарить на сковороде с маслом. К биточкам отдельно подать сметану или фруктовый соус.