- пшено - 2 стакана - вода или молоко - 5 стаканов - сахар - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - толченые сухари - 1/2 стакана - сливочное масло - 2-3 ст. л. - яйцо - 2 шт.
Рецепт:
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин. для прения. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделить ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать биточки можно с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.