- кус-кус - 250 г - изюм (без косточек) - 60г - курица (филе) - 500г - перец сладкий - 500г - лук-порей (белая часть) - 300г - орехи кешью - около 100г - масло растительное (оливковое) - 1 ст.л. - тмин (семена) - 1 ч. л. - карри - 1 ч. л. - чеснок - 1 зубчик - соль - по вкусу.
Рецепт:
В кастрюле вскипятите около 1 л слегка подсоленной воды, засыпьте кус-кус и варите около 10 минут пока не впитается вся жидкость. Промойте изюм, залейте на несколько минут горячей водой, добавьте к кус-кусу и поставьте в теплое место.
Куриное филе нарежьте кубиками по 2 см. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики по 2 см. Лук-порей тонко порежьте.
Куриное филе обжарьте вместе с орехами в горячем жире в течение 2-3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук-порей и тушите еще 8 минут. Затем соедините с кус-кусом. Приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком. Можно подавать, как горячим, так и холодным.