Рецепт:
В кастрюлю с водой, объемом примерно на 3.5 л воды, добавить соль, поперчить, добавить шафран, половину корицы, нарезанное кусочками мясо, 2 мелко нарезанные луковицы и примерно 3 ст.л. масла. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Закрепить над кастрюлей дуршлаг с кус-кус и обмотать место соединения тканевой полоской, предварительно окунув ее в тесто и воду.
Проварить крупу около получаса, затем готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, дать остыть, полить холодной водой, перемешать и вновь полить водой, чтобы крупа хорошо пропиталась. Дать постоять, если надо, подсолить.
Готовое мясо снять с огня. Нарезанный кольцами лук сварить отдельно и откинуть на дуршлаг, затем подрумянить его в 4 ст.л., посыпать корицей, полить медом, слегка подсолить и размешивать в сковороде 5 минут. Снять с огня. Если мед закристаллизовался, то можно предварительно его растопить.
За 30 минут до подачи к столу вновь поставить кастрюлю с мясом на огонь, довести до кипения, закрепить сверху дуршлаг с кус-кусом. Когда пар начнет просачиваться через кус-кус, снять его, выложить в миску, добавить масло, хорошо перемешать и обильно полить соусом, непрерывно помешивая. Уложить на блюдо горкой, сделать в ней углубление, положить в него мясо, сверху - разогретый лук. Можно приготовить кус-кус с овощами.