- рис - 1.5 стакана - горбуша или кета - 250г - морковь - 2 шт. средних размеров - лук репчатый - 2 луковицы среднего размера - чернослив (без косточек) - 2-3 шт. - курага (без косточек) - 2-3 шт. - изюм (без косточек) - 1 ч. л. - масло растительное - 4-6 ст. л. - чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков - вода - 2-2.5 стакана
Рецепт:
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.