- баранина (лопатка или грудинка) - 150г - рис - 1/3 стакана - жир бараний - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - вода - 1/3 стакана - томатное пюре - 1 ст.л. - зелень петрушки (или любая другая) - 1 пучок - мука - 1 ч. л. - молотая корица, красный молотый перец, соль - по вкусу
Рецепт:
Рис промыть и сварить.
Баранину порезать на порционные куски и отбить. Лук мелко порезать, обжарить на бараньем жире, смешать с луком, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Затем влить воду, добавить томатное пюре, связанную в пучок зелень, молотую корицу, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Пучок зелени вынимают из мяса.
Готовое мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отварной рис.