Ливанская → Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
Требуется:
- рыба жареная - 1кг - тахина - 3 стакана - лук репчатый - 1кг - сок из 1 кг апельсинов (без сахара) - сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара) - сок из 1/2 кг лимонов (без сахара) - сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара) - сок гранатовый - 1 ч.л. - уксус - 1 ст.л. - масло растительное - 1/2 стакана - масло оливковое - 1 ст.л. - вода - 4 стакана - соль - 1 ст.л. - орешки кедровые жареные - 1/4 стакана
Рецепт:
В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.