Рецепт:
Филе лосося слегка посолить и оставить на 2 часа.
Тщательно промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13 минут). Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут. Готовый рис перемешайте энергичными движениями.
Смешайте хлопья bonito с соевым соусом.
Филе лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, после чего обсушите и слегка обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для суси.
Влажными руками слепите небольшой шарик, сделайте в нем углублении и поместите в него хлопья bonito, кусочек рыбы и дольку сливы. Затем придайте рису треугольную (или цилиндрическую форму) и оберните нори.