- говядина - 500г - грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) - 300-500г - чеснок - 2 дольки - сахар - 1 ч. л. - соль - молотый красный перец - по вкусу - зелень - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 3-4 ст. л. - пшеничная мука - 2 ст. л.
Рецепт:
Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час.
Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с рисом. Рис можно положить в суп.