- белокочанная капуста - 500 г - зеленый лук - 3-4 стрелки - говядина или свинина - 250 г - морковь - 3 шт. - саго - 50 г - чеснок - 1 долька - сахар - 2 ч. л. - перец - 1 щепотка - мука пшеничная или маисовая.
Рецепт:
Мясо мелко порезать, добавить измельченный лук, сахар, соль, перец и оставить мариноваться на 1 час. Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут. Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить ее к мясу, через 5 минут добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить водой и варить отдельно. Суя заправить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло.
Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2-3 порции.