- утиное мясо - 500г - салат (пячу) - 500г - редька - 100г - красная редиска - 50 г - зеленый лук - 1 небольшой пучок - масло растительное - 1-2 ст.л. - чеснок, соевый соус, красный перец - по вкусу - столовый уксус - 1 ст.л. - вино - по вкусу - сахарная пудра - по вкусу
Рецепт:
Утиное мясо нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 см. Салат (или капусту), редьку, редиску или морковь,
зеленый лук помыть и мелко нарезать. Красный перец, очищенный от семян, нарезать вдоль волокон длиной 1 см. Утиное мясо смешать с зеленым луком, вином, соевым соусом, сахарной пудрой, раздавленным чесноком, мариновать в течение 30 минут, а затем кусочки мяса обжарить в растительном масле. Когда мясо будет почти готово, добавить туда нарезанные красную редиску, редьку, салат (пячу), перец, зеленый лук. Влить немного воды и тушить до полной готовности. Готовую утку смазать раздавленным чесноком.