- морковь - 1 кг - чеснок - 100г. - растительное масло - 100г - уксусная эссенция - 1 ст. л. - соевый соус - 3 ст. л. - соль - по вкусу - красный молотый перец - по вкусу - аджино-мото - по вкусу (не обязательно).
Рецепт:
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).