Количество: 1
Шотландская → Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)Булочки с глазурью Пирог с мясом (Scottish Mince Pie) Гуляш из сельди по-шотландски Пирожки с куриным мясом Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup) Простое песочное печенье Десерт из сыра с виски (Auld alliance) Сконы на пахте (шотландские лепешки) Жидкий мясной суп с овощами Суп из баранины по-шотландски Заварной кекс Суп из сыра Чеддер Имбирное печенье с цукатами Хаггис (dreaded haggis) Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) Кекс с тмином Хаггис на скорую руку Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread) Хаггис, приготовленный на водяной бане Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie) Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями Крепы с начинкой из козьего сыра Шотландская черная булочка Медовые кексы Шотландские оладьи Овсяное печенье (Cape breton oatcakes) Шотландский вальдшнеп Овсяное печенье с ванилью Шотландский рулет Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones) Шотландский эль Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan) Шотландское песочное печенье Оленина с черносливом и грецкими орехами Яйца по-шотландски Песочный пирог
Требуется:
- мука - 1.5 стакана - сахар - 1/4 стакана - хлопья овсяные - 2 стакана - порошок пекарский - 4 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - изюм без косточек - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 100г - молоко - 1/3 стакана.
Рецепт:
В большой миске смешать муку, хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить изюм и соль. В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко. В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость. Замесить мягкое тесто и сделать 2 круглых коржа. Коржи выложить на смазанный жиром противень и разрезать каждый на 8 частей. Духовку прогреть до 220оС и выпекать печенье в течение 15 минут. Подавать горячим. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.