онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Китайская → Утка под гнетом по-наньцзински



Требуется:

- утка - 1 шт.
- соль - 150г
- перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино - по вкусу


Рецепт:
Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть влагу. Разрезать утку вниз от крыльев.

Обжарить смесь соли и перца-горошка до желтого цвета и грубо перемолоть, натереть утку смесью соли с перцем. Положить в большую миску и, прижав грузом, расплющить. Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить. Вымыть утку, переложить в миску и добавить лук-порей, имбирь и вино. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности, затем разрезать на две половинки, уложить на блюдо и подавать на стол.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх