- белое куриное мясо - 500г - арахисовое масло - 2 стакана - темный соевый соус - 1 ст. л. - бренди - 1 ст. л. - китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л. - коричневый сахар - 1/2 ч. л. - имбирный корень (свежий) - 1 см - зеленый лук - 2 перышка - чеснок - 2 зубчика - яйцо - 1 шт. - кукурузная мука - 3 ст.л.
Рецепт:
Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице.
Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку.
Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.