- куриное мясо (отварное) - 250г - ананас - 0.5 кг - спаржа - 100г - соевый соус - 0.5 ст. л. - порошок имбиря - на кончике ножа - растительное масло - куриный бульон - маисовый крахмал - 2-3 ч. л. - десертное вино - несколько ложек - перец - соль.
Рецепт:
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом.