- белое куриное мясо - 500г - рисовое вино или сухой херес - 2 ч. л. - светлый соевый соус - ст. л. - морская соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1 ч. л. - куриный бульона - 2 ст. л. - консервированные грибы " - соломка" - - 450г - имбирный корень (свежий) - 2 ломтика - зеленый лук - 3 перышка.
Рецепт:
Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из под грибов.
Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить в пароварку, закрыть и варить в течение 10 минут пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду "вок" и варить на слабом огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром