- белое куриное мясо - 500г - арахисовое масло - 3 стакана - сушеный красный чили - 2 стручка - сычуаньский перец - 1 ч. л. - арахис (очищенный несоленый) - 100г - имбирный корень (свежий) - 4 ломтика - чеснок - 2 зубчика - зеленый лук (мелко нарезанный) - 3 перышка - куриный бульон - 1/2 стакана - легкий соевый соус - 1 ст. л. - коричневый сахар - 1 ч. л. - рисовый уксус - 1 ч. л. - кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.
для маринада:
- морская соль - 1/2 ч. л. - светлый соевый соус - 1 ст. л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л. - кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.
Рецепт:
Курицу нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и измельчить. Чеснок истолочь, либо мелко нарезать.
В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо цыпленка в течение 1 часа положить чили и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты. Вынуть овощи и подсушить на бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку и жарить несколько секунд до изменения цвета. Подсушить на бумаге. Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив примерно 3 ст. ложки.
Положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд, добавить куриное мясо, чили, перец и жарить во фритюре в течение 3 минут
В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус у кукурузнуто муку
Полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом, довести до кипения при помешивании, затем уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты.