- филе пикши - 4 куска по 200 г каждый - кукурузная мука (крахмал) - 2 ст. л. - соль (лучше морская) - 1/2 ч.л. - яйцо (белок) - 1 шт.
масло растительное - 2.5стакана для соуса:
- сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л. - рисовый уксус - 2 ст. л. - куриный бульон - 1 ст. л. - соус чили - 1ст. л. - апельсиновый сок - 2 ст.л. - кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
Рецепт:
Смешать на тарелке соль с кукурузной мукой и обвалять в ней кусочки рыбы.
Окунуть каждый кусок филе во взбитый белок. Нагреть масло и жарить кусочки рыбы во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть, дать стечь излишнему маслу. Накрыть кусочки, чтобы они не остыли.
Приготовить соус: в кастрюле смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Влить разведенную муку (крахмал) и немного
прокипятить, дав завариться крахмалу (не забывайте помешивать).
Готовую рыбу положить на подогрето блюдо и полить соусом.