Количество: 1
Китайская → Говядина с грибами и кунжутомБаоцзы жареные Окунь со свининой по-китайски Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок Острая китайская капуста Бульон с фрикадельками из цветной капусты Пельмени китайские "Дим Сум" Говядина с грибами и кунжутом Печеный морской окунь Грибной суп по-китайски Птица с сельдереем по-китайски Дважды приготовленная свинина Пьяная рыба Кальмар тушеный соломкой Рисовая вермешель с яичным соусом Кисло-сладкий карп "черная хризантема" Рыба кисло-сладкая Кисло-сладкое свиное филе Сановный цыпленок Китайские кусочки Свинина в рисовой муке вареная на пару Крем кокосовый Свинина кубиками с арахисом Крупные креветки, жареные целиком Свинина на шпажках Куриная печень с креветочным соусом Свинина с ароматом рыбы Куриные потроха жареные Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе Курица ароматная Соте из курицы Курица гуайвей цзи Суп овощной по-китайски Курица на пару с грибами Удон с уткой Курица с ананасом по-китайски Уксус имбирный Курица со специями в арахисовом масле Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд) Курица соломкой под горчичным соусом Утка по-пекински (упрощенный рецепт) Морские гребешки в черном бобовом соусе Утка под гнетом по-наньцзински Морской окунь в остром бобовом соусе Утка, тушенная в рисовой водке Овощи на сковороде по-китайски Филе куриное, жаренное с горошком Овощная смесь по-китайски Фрикадельки по-китайски Окорочка пикантные Цзяоцзы (китайские пельмени)
Требуется:
- говядина филе - 500г
- грибы свежие - 100г
- лук зеленый - 50г
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец острый красный - 2 шт.
- семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
для маринада:
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- вино красное сухое - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт:
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.
На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут.
Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.