Количество: 1
Кипрская → Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek) Маринованые оливки (Chakistes) Запеченые макароны (Firin Makarnasi) Оладьи с корицей и медом (Loukmades) Каракатицы с чернилами (Sipya) Пургури Киприотский коктейль Салат с бобами (Borulce Salatasi) Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi) Крестьянский салат (Coban Salatasi) Свинина с кориандром в красном вине (Afelia) Кунжутная приправа (Nahini dip) Сироп из горьких апельсинов (Turunc Macunu) Купелья Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi) Луковый салат с медом Цыпленок с колоказией (Kolokas) Лукум Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu) Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi) Яичница с овощами (Menemen)
Требуется:
- осьминог - 300г - вода - 1.5л - соль - 1 ч.л. - лук репчатый - 1-2 шт. - помидоры - 2-3 шт. - петрушка резаная - 2 ст.л. - лук зеленый - 2 листа - оливки зеленые - 90г - каперсы - 2 ст.л. - сок лимона - 4 ст.л. - сахар - 1/2 ст.л. - масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт:
Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.