- крупные зеленые оливки - вода - соль – по вкусу - масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана - сок трех лимонов - кориандр и чеснок (молотые) - яйцо - 1 шт.
Рецепт:
Для приготовления популярного у турок - киприотов апперитива берут крупные зеленые оливки, собранные в октябре.
Оливки моют и сушат на солнце. После этого их делят на половинки и измельчают при помощи молоточка. Потом заливают водой на 6 дней (воду следует менять каждый день). Потом оливки заливают соленой водой. Солят воду настолько, чтобы в ней могло плавать сырое яйцо. Добавляют масло и лимонный сок. Через месяц пребывания в таком маринаде оливки готовы к употреблению. Перед подачей на стол оливки промывают холодной водой. Смешивают немного оливкового масла с лимонным соком, добавляют измельченный кориандр и чеснок и приправляют оливки.