онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Кипрская → Маринованые оливки (Chakistes)



Требуется:

- крупные зеленые оливки
- вода
- соль – по вкусу
- масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана
- сок трех лимонов
- кориандр и чеснок (молотые)
- яйцо - 1 шт.


Рецепт:
Для приготовления популярного у турок - киприотов апперитива берут крупные зеленые оливки, собранные в октябре.

Оливки моют и сушат на солнце. После этого их делят на половинки и измельчают при помощи молоточка. Потом заливают водой на 6 дней (воду следует менять каждый день). Потом оливки заливают соленой водой. Солят воду настолько, чтобы в ней могло плавать сырое яйцо. Добавляют масло и лимонный сок. Через месяц пребывания в таком маринаде оливки готовы к употреблению. Перед подачей на стол оливки промывают холодной водой. Смешивают немного оливкового масла с лимонным соком, добавляют измельченный кориандр и чеснок и приправляют оливки.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх